Влияние запрещенной книги Еноха на развитие религии

Книга Еноха представляет собой апокриф, датируемый I веком до нашей эпохи. Написал ее ветхозаветный патриарх Енох. С нею связано много загадок и легенд. Узнав о ее существовании, Ватикан наложил запрет на ее подключение в основной канон, заключив тайный заговор.

Что это за книжка?

Большинство христиан узнали об этом источнике лишь в XVIII веке. Авторитетное писание было найдено в составе эфиопской Библии. Но Папа Римский, кардиналы и священнослужители, очень плохо откликнулись на предложение населению дать официальный статус старинному тексту и включить его в состав канонических книжек.

Это едва ли не самый таинственный представитель теологической и религиозной литературы. Не глядя на то, что в священном писании на нее косвенно ссылается апостол П., Тертуллиан, КлиментАлександрийский и Ориген, Ватикан был непреклонен.

Святые отцы упрямо не хотели ее принимать и вносить изменения в библейские повествования книжек Ветхого и Нового заветов. Они очень настороженно отнеслись к нелегальной книжке Еноха.

О чем повествует книжка

Автором книжки является ветхозаветный патриарх Енох (7 потомок Адама). Он рассказывает полностью о других событиях, которые стали причиной Всемирного Потопа.

В возрасте 365 лет, Енох попал на Небо. Данная информация также упоминается и в книжке Бытия. Он сумел узнать о Царствии Божьем и передать обретенные знания населению земли.

В источнике предписано, что на Землю спустилось великое множество ангелов. Лицезрев красоту дочерей земных, они взяли их для себя в супруги, отказавшись от милости Граждане Бога и уподобившись простым смертным. Их потомки стали великими грешниками. Бог в гневе, принял решение наказать падших нечестивцев и смыть их грехи Великим Потопом.

Спустя тысячелетия, почти все постараются как можно поглубже вдуматься в суть писания. Время от времени этот источник назовут Книжкой Гигантов. Ведь потомство, рожденное от связи падших ангелов и земных женщин, были реальными гигантами. Их рост составлял от 5 и более метров. Этих созданий снедала ненависть, безжалостность и злость ко всему населению земли. Они терзали и всасывали людей.

Пребывая на Земле, ангелы обучили человека созданию и владению оружием, передав ему и сокрытые волшебные знания. Но такие практики принесли населению земли лишь духовные мучения, потери и боль.

Лицезрев греховодство, Бог остерегал Ноя о собственном решении очистить Землю от безбожников, оставив только праведных. Ангелов Бог выслал во Мрак до начала Ужасного Суда. Гиганты сами убили друг-друга. И стало то время началом новой людской эры. Люди обязаны были раскаяться и начать новую жизнь.

Уникальный источник религиозных знаний

До сих пор, нелегальная книжка Еноха интригует ученых, священнослужителей и обычных чтецов. Ведь после ее чтения, появляется множество различных выводов и теорий. Некоторые чтецы высказывают и свои домыслы по поводу прочитанного.

У священнослужителей, писание Еноха вызывает бурные обсуждения вопроса и споры. Ведь в нем предписано и то, что Бог, прибыл на Землю из другого мира и населил ее людьми. Такая информация противоречит всем церковным догмам, подчеркивая загадочность книжки.

Поделиться:

Читайте также:

В Каменец-Подольском запустили теплоэлектростанцию на биомассе. В Каменце-Подольском запустили теплоэлектростанцию мощностью почти 45 МВт, которая будет работать на газу, траве, отходах кукурузы, подсолнечника и опилках. Об этом...

Подведены итоги экспорта украинского зерна в 2017-2018 маркетинговом году. По предварительным данным, в период с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года Украина поставила на внешние рынки 39...

По итогам мая Украина удержалась в десятке мировых производителей чугуна. Как сообщает World Steel Association (WSA), мировое производство чугуна за май 2018 г. составило 106,748 млн. тонн , что на 6,09%...

Украинский чермет сократил на 17% свое присутствие на российском рынке толстого листа. В 2017 году, согласно таможенной статистике, импорт в РФ стального горячекатаного листа шириной более 10 мм составил 779 тыс. тонн. Это в 2 раза выше уровня 2...

Про автомобили специального назначения КрАЗ. ПАО «АвтоКрАЗ» выпускает автомобили специального назначения: бортовые КрАЗ-6322 «Солдат» (6х6) и КрАЗ-5233ВЕ «Спецназ» (4х4), шасси КрАЗ-63221, КрАЗ-5233НЕ (...