Рост запасов и импорта спровоцировал слабое снижение европейских стальных цен

Как сообщает Metaltorg.ru по материалам британского аналитического агентства MEPS International Ltd., на рынке как на севере, так и на юге Европы отмечается слабое снижение цен на сталь.

Спот-бизнес замедляется в связи с нежеланием исполнять приобретения для третьего квартала. Запасы у дистрибьюторов остаются сравнительно высокими. Заказы крупного объема были помещены в начале года в ожидании повышения цен. Материал был доставлен либо, в кое-каких случаях, все ещё прибывает, увеличивая уже раздутые запасы. Импортные предложения идут по конкурентоспособным ценам. Котировки зарубежных поставщиков становятся более привлекательными при соотношении евро к доллару США.

В Германии ситуация с поставками ослабила основная масса продуктов из сегмента полосовй продукции. Потребление сырой стали устойчиво, не обращая внимания на приближение летнего курортного сезона. Тем не менее, из-за высоких запасов, тем более в сервисных центрах, клиенты вполне опасливы при размещении заказов. Нормальные марки и габариты поставляются от поставщиков в Индии, Тайване, Вьетнаме, Южной Корее и России. Внутренняя ценовая желание отрицательная.

Во Франции,после неплохого первого квартала, отмечены более податливые условия деловитый энергичности во 2 квартале. Цены по-прежнему находятся под отрицательным давлением. Участники цепочки поставок предполагают, что бизнес начнет вырастать в краткосрочной перспективе, быстрее в августе.

В мае рост изготовления в Италии некоторое количество замедлился и спрос на сталь остается застойным, а базар остается хрупким. Единственными секторами, которые хорошо работают, являются автомобилестроение и машиностроение. Импорт из третьих стран (Индии, Турции, Вьетнама и Китая) широко доступен по привлекательным ценам. На этот момент запасы многочисленны для дистрибьюторов и конечных пользователей, в итоге чего покупатели приобретают только для заполнения пробелов в запасах.

В Великобритании бессилие фунта стерлингов способствует экспортерам промышленных товаров, хотя новым инвестициям мешают переговоры Brexit. В июне был отмечен ряд отрицательных корректировок цен на продажи продукции для полосовых станов. Так как цены перепродажи в сервисных центрах слабеют, клиенты вновь оценивают покупку заграничных материалов, в частности от поставщиков в Индии и Вьетнаме. В настоящее время это гораздо дешевле, чем европейский товар, отчасти из-за колебаний обменного курса.

В Испании цены на импортные предложения снизились, когда доллар США расслабился. До сих времен было заключено мало сделок, так как в будущем клиенты ждут более уступок. Более того, базар переполнен. Сервисные центры потребуют новых материалов для сентября / октября, т.е. после каникул.

Таким образом, европейские поставщики уменьшают свои котировки, так как потребление заказов замедляется. Не обращая внимания на неплохие уровни реального потребления из растущего производственного сектора, конечные пользователи продолжают умолять дистрибьюторов о скидках. Сервисные центры пожалуются, что цену перепродажи падает стремительней, чем цены от производителей.

Поделиться:

Читайте также:

ММК имени Ильича начал производить сталь для Франции. Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича разработал и поставил искусную партию толстолистового проката из высокопрочной марки стали во Францию. Об этом заявил г...

Аналитики отмечают преобразование бренда Thyssenkrupp из сталелитейного в машиностроительный. Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Bloomberg, многие аналитики отмечают, что крупнейшая европейская компания Thyssenkrupp AG  все далее уходит от изгото...

ТЭЦ и промпотребители задолжали «Нафтогазу» 32 млрд грн. Суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 31,9 млрд грн. По сра...

Цены на нефть продолжают падать. Цены на нефть в четверг поутру слабо снижаются после падения на 3% накануне на данных по росту добычи в США, говорят данные торгов. Об этом пишет Прайм. По со...

Аналитики отмечают преобразование бренда Thyssenkrupp из сталелитейного в машиностроительный. Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Bloomberg, многие аналитики отмечают, что крупнейшая европейская компания Thyssenkrupp AG  все далее уход...