Украина договорилась с Польшей о реализации ряда инфраструктурных проектов

Глава Верховной Рады Украины А. Парубий и маршалок Сейма Польши М. Кухцинский договорились о реализации нескольких инфраструктурных проектов между Украиной и Польшей. Об этом говорится в сообщениипарламента, передает БизнесЦензор.

Во время встречи был обсужден широкий круг вопросов, в частности, как по макрорегиональному сотрудничества в рамках Карпатской стратегии, так и по реализации идей, которые можно осуществить в ближайшей либо более длительной перспективе.

Между необходимых Парубий назвал энергетическую сферу. Он напомнил, что точно кое-какое количество недель назад польский energy terminal принял первый танкер сжиженного газа из США.

“Это раскрывает новую дорогу сотрудничества через Польшу с США.Это важно для Украины не только в вопросах экономического сотрудничества, но и в вопросах энергетической безопасности”,— ометил Парубий.

Ещё стороны договорились осуществить кое-какое количество инфраструктурных проектов между Украиной и Польшей, чтобы “дать образчик тесного сотрудничества”.

“Наши планы заключаются в том, чтобы в общей стратегии развития Карпатского региона более привлечь средства Европейского союза”,— выделил Парубий.

В ходе встречи ещё была обсуждена инициатива письма, “в котором главы парламентов всех государств Балто-Черноморского пояса могли бы проявить свою позицию по поводу строительства “Северного потока-2”, свое разногласие и предостережения по поводу того, что данный проект может грозить энергетической безопасности Европы, а ещё проявить свою солидарную позицию по сотрудничеству между странами в энергетической сфере”.

Ещё Парубий и Кухцинский договорились о том, чтобы польская и украинская стороны одновременно могли сотрудничать в инфраструктурном проекте “Виа Карпатиа” (новый автотранспортный маршрут, который обязан объединить страны Северной и Южной Европы), и каждое из правительств могло выделять средства на его реализацию.

В свою очередь Кухцинский выделил, что инфраструктура Карпатского региона нуждается в развитии, и внес предложение осуществить посещение общих пределов с участием директоров государств, провести встречи и обсудить вопросы инфраструктуры, безопасности, миграции и аналогичное.

Поделиться:

Читайте также:

НБУ передал Минобороны бассейн и базу отдыха в Одесской области. Национальный банк Украины (НБУ) передал в ведение Министерства обороны основание отдыха “Южные зори” в Затоке Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка, пере...

Антимонопольный комитет разрешил владельцу “Идея Банка” купить финкомпанию. Антимонопольный комитет разрешил владельцу “Идея Банка” польскому финансовому холдингу Getin Holding S.A. купить более 50% финансовой фирмы “Серет”. Об этом говорится в соо...

Нацкомиссия выявила у телеком-монополии Рината Ахметова нарушение условий лицензии. Национальная комиссия по задачам регулирования связи иинформатизации выявила уУкртелекома нарушение лицензионных условий. Об этом говорится в сообщении комиссии. Компания п...

Украина и Швейцария договорились об отмене двойного налогообложения. Правительства Украины и Швейцарии в обозримое время поставят свои подписи в протокол о внесении изменений в Соглашение об устранении двойного налогообложения. ...

Украина и Беларусь будут совместно производить трактора и комбайны. Украина и Беларусь будут углублять производственную кооперацию, в частности в сфере машиностроения и сельхозмашиностроения. Об этом рассказали в Минрегионстрое п...