Уже 10 месяцев в Мариуполе не расследуется уголовное дело относительно вредных выбросов комбината Ахметова

Депутат Мариупольского горсовета М. Бородин поведал в Facebook о саботаже, организованном властями сравнительно трудности вредных выбросов местных металлургических предприятий монополии Рината Ахметова.

Наступило лето, жара и несомненно ухудшились условия для рассеивания выбросов. Инверсионный слой придавливает выбросы и они оказываются у нас с вами в легких. Это происходит каждый год и вместо того, чтобы наладить обычный мониторинг и в зависимости от условий погоды снижать на кое-какое время производство и оттого уровень выбросов, новая спайка Метинвест-молодая команда делает вид, что ничего не происходит. Темы экологии в городе, на сайте Марсовета, элементарно нет. Как и в выступлениях мэра В. Бойченко.

Хотя о том, что проблема есть, говорят 2 последних звонка в прямой эфир МТВ в программу никоим образом не связанную с экологией от обитателей города!

Ключевая проблема в том, что кроме “воняет” и “вот взглянете на это большое Туча выбросов” нам нечего предъявить загрязнителю. Стационарные посты архаичны, замеры чересчур растянуты по времени, ну и время замеров конкретно ясно заводам. Передвижная лаборатория превратилась в симулякр, про выезды которого уведомляют заводчан, а не депутатов (уголовное производство за барьер депутатской деятельности в виде не предоставления информации о выезде лаборатории, открыто).

Надежна на стационарные посты области, но ожидаем ответ от Павло Жебрівський (Павло Жебрівський), на наш запрос, когда посты заработают в раскрытом онлайн режиме, а не будут давать крохи информации постфактум!

Вспоминать про Зуба и Государственную Азовскую морскую экологическую инспекцию вообще не хочется: не обращая внимания на то, что одиозный Зуб всё ещё на месте, есть заверения Остап Семерак, что в самое обозримое время будут перемены, которых мы ожидаем с глобальной реформой инспекции. Но сколько ожидать?

Что вероятно сделать теперь не откладывая на длинный срок? Это на всякой встрече с мэром и его молоденький командой, на камеру требовать, как он намеревается улаживать проблему экологии и влиять на загрязнителя? Притащиться на сессию и там задавать ему эти же вопросы! Звонить в прямые эфиры МТВ, Сигмы и ТВ7 и там задавать вопросы.

Пока содержание не будет настолько болезненна и на первых полосах СМИ— сдвига не будет.

Наша команда, совместно с другими активистами, кроме озвученных вещей прорабатывает методы воздействия на загрязнителей— от собственноручного мониторинга (просчитываем сколько это может стоить и насколько действительно собраться всем на покупка приборов) до привлечения к задаче международные организации. Но огорчу— стремительного решения нет. Если у кого-то оно есть— озвучивайте подробно с плюсами и минусами— станем обсуждать.

%name Уже 10 месяцев в Мариуполе не расследуется уголовное дело относительно вредных выбросов комбината Ахметова

P.s.Фото прошлого года, по результатам августовского выброса с конвертера ММК открыто уголовное дело, которое успешно легло в ящик до лучших пор…

Поделиться:

Читайте также:

Голландская “дочка” Альфа-банка перетасовала кредитный портфель из-за потерь по украинским активам. Амстердамский коммерческий банк (АТБ), входящий в группу Альфа-банка, в июне получил капитал в 30 млн евро. Альфа-банк в эмиссии не участвовал и его доля снизилась с 87,8 д...

Украина договорилась с Польшей о реализации ряда инфраструктурных проектов. Глава Верховной Рады Украины А. Парубий и маршалок Сейма Польши М. Кухцинский договорились о реализации нескольких инфраструктурных проектов между Украиной и Польшей. Об эт...

НБУ передал Минобороны бассейн и базу отдыха в Одесской области. Национальный банк Украины (НБУ) передал в ведение Министерства обороны основание отдыха “Южные зори” в Затоке Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка, пере...

Вадим Новинский упрекает Юрия Луценко за то, что тот за 8 месяцев так его и не посадил. Генпрокуратура сегодня — это орган сведения счетов с оппозицией. Об этом сделал заявление народный депутат от Оппоблока В. Новинский в эфире 112 Украина 3 июля....

Нацкомиссия выявила у телеком-монополии Рината Ахметова нарушение условий лицензии. Национальная комиссия по задачам регулирования связи иинформатизации выявила уУкртелекома нарушение лицензионных условий. Об этом говорится в сообщении комисси...