О хакерской атаке заявили “Укрэнерго”, “Укргаздобыча” и WOG

ПАО “Укргаздобыча”, сеть автозаправочных комплексов WOG и НЭК “Укрэнерго” заявляют, что подверглись хакерской атаке. Об этом говорится в сообщениях пресс-служб компаний, передает БизнесЦензор.

“Укргаздобыча” ещё столкнулась с кибератакой. Теперь все компьютеры УГД выключены. Работаем на телефонах”, — произнесено в сообщении пресс-службы фирмы.

WOG заявляет, что сеть фирмы подверглась подобной атаке.

“Сейчас происходит кибератака на ключевая масса ведущих украинских компаний и банков, в том числе и на нашу сеть. Оттого, заблаговременно приносим извинения за очень весьма вполне вероятные сбои в работе фирмы”, — говорится в сообщении WOG.

От атаки вируса ещё пострадали компьютеры НЭК “Укрэнерго”,

“Опять киберугрозы. Аналог вируса-вымогателя WannaCry добрался до Украины. Сегодня буквально враз были поражены тысячи компьютеров десятков предприятий, в том числе больших инфраструктурных компаний. В том числе “Укрэнерго”, — сделал заявление глава фирмы Всеволод Ковальчук в Facebook.

По словам топ-менеджера, ключевая масса компьютеров фирмы выключены либо отключены от сети.

“Реальных угроз для энергосистемы данный вирус не несет, профессионализм наших диспетчеров и инженеров разрешает управлять ОЭС Украины и при отсутствии части программных комплексов, работающих под операционной системой Windows. Предполагаю, скоро проблема будет решена. Мы деятельно работаем над всем комплексом вопросов кибербезопасности уже 6 месяцев”, — добавил Ковальчук.

Отметим, теперь недоступны ещё сайты НАК “Нафтогаз Украины”, сети заправок “ОККО”, энергоходинга ДТЭК.

Как сообщалось, российская компания “Роснефть” ещё заявила, что ее сервера подверглись хакерской атаке.

Раньше “Укртелеком”, государственная “Укрпочта” и один из большущих приватный почтовый оператор “Новая почта” сообщили о перебоях в работе из-за хакерской атаки.

Государственный “Ощадбанк” приостановил предоставление ряда услуг покупателям из-за атаки хакеров.

Национальный банк Украины (НБУ) сообщило наружной хакерской атаке неизвестным вирусом на кое-какое количество украинских банков, а ещё на кое-какие предприятия коммерческого и государственного секторов, которая происходит сегодня.

О хакерской атаке сделал заявление телеканал “Интер” и журнал “Корреспондент”. Ещё не работает система “Кредобанка”.

Кибератаке подверглись и негосударственные организации. В частности, вирус атаковал компанию “Новая почта”, не работают сайты ряда СМИ, заправки “Кло”.

Между пострадавших от действий вируса ещё “Киевэнерго” и “Укрэнерго”, “24 канал”.

Поделиться:


Читайте также:

“Новая почта” полностью приостановила операции из-за хакерской атаки. Как сообщает компания “Новая почта” на собственной странице в Facebook, из-за массированной атаки вируса Petya.A на корпоративные информационные системы отделени...

Вирус Petya.A парализовал все сайты медиа-холдинга Сергея Курченко. Безызвестный вирус-вымогатель, который сегодня атаковал интернет-пространство в Украине, парализовал все сайты Украинского медиа холдинга (UMH). О требованиях ...

Подключение Украины к европейской энергосети обойдется в 0,6 — 1,2 млрд. евро. Для включения Украины к европейской сети системных операторов передачи электроэнергии ENTSO-E нужно участникам рынка в течение 5 лет привлечь от 600 млн до 1,2...

Парамжит Калон испугался безвиза. ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” оглашает флешмоб #stayinukraine “Я залишаюсь працювати в Україні” — для тех патриотов страны, города, собственной фирмы, которые не готовы к ...

“Нафтогаз” перечислил рекордную сумму дивидендов в госбюджет. НАК “Нафтогаз “Украины” перечислил в государственный бюджет дивиденды за 2016 год в размере 13,3 млрд гривен и авансовые взносы по налогу на прибыль в размере 2,4 млрд грн....