Производство шоколада в мае сократилось на 6,4%

Как сообщает сообщает Государственная служба статистики, в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в мае 2016 г. составило 11,4 тыс. тонн, что на 6,4% меньше аналогичного периода 2015 г.

При этом к апрелю 2016 г. производство шоколада сократилось на 6,7%. За 5 месяцев было произведено 61,4 тыс. т шоколада (-9,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015).

Производство сладкого печенья и вафель за май 2016 г. составило 18,7 тыс. т, что на 5,5% меньше показателей мая 2015 г. и на 3,8%, чем за апрель 2016 г. За 5 месяцев было произведено 94,9 тыс. т продукции (-0,6).

Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за май составило 14,9 тыс. т, что на 2,1% меньше мая 2015 г. и на 2,9% — апреля 2016 г. За 5 месяцев было произведено 70,5 тыс. т кондитерских изделий (-6,9%).

Поделиться:


Читайте также:

Производство водки в мае сократилось на 28,7%. Как сообщает Государственная служба статистики, производство водки с содержанием...

Украина за первые пять месяцев 2016 года сократила экспорт свинины в 9,5 раза. Пресс-служба ГП «Госвнешинформ» сообщает, что за первые пять месяцев...

Производство яиц за 5 месяцев упало на 14,7%. Как сообщает Государственная служба статистики, производство яиц в Украине...

Поголовье скота в мае сократилось на 2,8%. Как сообщает Государственная служба статистики, поголовье крупного рогатого скота...

Производство яиц за 9 месяцев снизилось на 11%. Как сообщает Государственная служба статистики, производство яиц в Украине...

Швейцарцы откроют в Украине деревообрабатывающее предприятие. Швейцарская строительная компания Tehnica Schweiz Impex планирует открыть во...