Отними бизнес у агрария. Это так легко

Представте себе. Одним “восхитительным” днем вы просыпаетесь от звонка в дверь, а там вам отвечают, что жилплощадь в которой вы проживаете всей семь ” семьей, принадлежит уже совсем другим людям

И с этого времени вы начинаете сложный и длинный дорога подтверждения собственного права на это имущество. А в это время ваше здание уже несколько раз перепродается неизвестным лицам и отыскать правду становится все труднее.

По такой нехитрой схеме может быть захвачено любое имущество, начиная от земельных участков, квартир и заканчивая производством с миллионными капиталами.Она набирает полоумных обороты и скитается из одной области нашего страны в другие.

Кроме того, если раньше рейдерство мало аналитическое почву, то сегодня это безоговорочный бандитизм. Самым грустным является то, что в борьбе с данной “гидрой” люди остаются абсолютно одинокими, потому что бездействие правоохранительных органов просто шокирует.

Именно такая ситуация сформировалась с владельцами ООО “Нест”, которые возвели собственный бизнес фактически с нулевой отметки и инвестировали в его развитие миллиона долларов.

Но начнем с начала…

О компании

Есть в Николаевской области пгт. Братское. Малый районный центр с населением чуть более 5 тыс. Человек и площадью около 3 км кв. Крупных действующих производств поселок давно не мало и отыскать работу тут было очень трудно. Впрочем на территории поселка со лет Советского Союза в запущенном состоянии оставался неработающий комбикормовый завод.

Лицезрев перспективу в этом предприятии и имея стратегический план по восстановлению его работы, О. Ильяшенко вместе со своим товарищем Анатолием Доценко в 2011 году на открытых торгах купили имущество старенького заброшенного межколхозного предприятия советской власти.

Став собственниками предприятия, не работало годами, а его имущество было разворовано предварительным горе-хозяевами, так как оборудование было демонтировано и сдано на металлолом, новое руководство после оценки его состояния принимает решение восстановить работу предприятия. Новые владельцы создали на его базе новые производственные мощности по переработке подсолнечника и сои на растительное масло и жмых.

С 2012 года стартовал длинный и тщательный дорога реализации нового проекта. Была поставлена ​​новое прогрессивное оборудование, пройденные все официальные процедуры разрешительной системы. И почти за полтора года было создано новое предприятие с большой оценочной стоимостью более 8 млн долл.

В 2013 году состоялось вступление в эксплуатацию абсолютно нового завода, основные фонды которого было обновлено более чем 90%. Было создано более 110 рабочих мест, а это означает, что почти каждый 50-й человек в поселке была трудоустроена на заводе.

Кроме того, было куплено и смонтировано новое прогрессивное оборудование лучших отечественных и иностранных производителей.

Полностью было восстановлено административное помещение предприятия. Она была оборудована по всем нормам действующего законодательства, предусмотренных в пищевом производстве. Отдельные комнаты для сотрудников: мужчин и женщин, уборная и душевые.

Отдельного внимания заслуживает созданная на предприятии лаборатории, в 2013 году была признана лучшей в области среди имеющих место быть в портах и ​​на пищевых заводах.

На месте пустырей, которые давно поросли сорняками, возникло новое прогрессивное производство с целыми цехами и подразделениями, которое кормило большую часть населения поселка Братское.

В этом году рыночная стоимость основных средств предприятия была оценена в более 100 млн грн, и спрос на продукцию предприятия рос и воспользовался известностью. Владельцы пысля этого прирастили производственные мощности на 30%.

И казалось бы, сейчас работай, плати налоги и производи продукцию, за свое высокое качество воспользовалась обезумевшим спросом у потребителей. Впрочем, все произошло совсем иначе и светлое будущее перевоплотился в ужасный кошмар …

Схема рейдерского бандитизма

С января 2017 предприятие сражается с рейдерским нападением, который по мнению владельцев предприятия, покрывается на высшем уровне в нашем государстве, в правоохранительных органах, органах юстиции, Генеральной прокуратуре и судах.Об этом говорит много фактов.

В январе этого года государственный регистратор в городе Краматорск Донецкой области, внес изменения в состав учредителей и руководителя ООО “НЕСТ” без оригиналов документов, удостоверяющих отчуждения корпоративных прав предприятия.

Он сделал это на основании копии документа, из страшных состояние которой, в ней даже трудно рассмотреть название предприятия, о котором идет речь.

Кроме того, как позже было установлено, сам документ об отчуждении имущества является безоговорочным фейком, потому что в нем подделаны подпись нотариуса, который якобы показал его, а также печать самого предприятия и подпись истинного владельца.

После того, как криминальным путем предприятие уже было записанно на другую вымышленное лицо, произошло его силовой захват. Злоумышленники путем силового и психологического давления захватили узловые сооружения объекта, а именно периметр, промышленные и складские территории, элеватор.

Единственное, чем злоумышленники не сумели незамедлительно овладеть, это административный корпус, в котором во время штурну получилось забаррикадироваться забитым сотрудникам предприятия. В такой ужасной ситуации и в окружении неизвестных вооруженных лиц невинные люди без пищи и любых других необходимых вещей, пребывали почти неделю.

Испробовав освободить людей легитимным путем, реальный владелец предприятия обратился к местным правоохранителям, впрочем от них никакой реакции по установлению правопорядка не было.

Более того, работники Братской полиции находились во время совершения “рейдерских” действий и спокойно смотрели за тем, что происходит на предприятии, аргументируя это тем, что таким образом новый владелец предприятия уточняет новую охрану на Несте.

Схема захвата очень обычная и сразу трудная по собственной сущности. Ведь для ее реализации надо владеть большим влиянием и административным ресурсом, а именно – по фальшивым документам осуществляются действия по переоформлению права собственности на корпоративные права предприятия на фальшивых лиц, незамедлительно же, перепродают их “следующем” владельцу или передают предприятие в аренду.

“Новый” владелец нанимает охранную структуру и силовым методом, с бездействием, а иногда и при поддержке полиции, заходят на предприятия, заблокируют их работу и на физическом уровне “выбрасывают” владельцев.

И пока владелец в Комиссии Министерства юстиции, судах и правоохранительных органах обосновывает свои права, аферисты пользуясь тем, что они в государственном реестре является “владельцами” компаний, фактически доводят предприятия до банкротства / обкладывают долгами, крадут и перепродают имущество.

Информация имеется с прямых и косвенных источниках о составе группы захватчиков их руководства и взаимосвязях говорит о том, что предприятие столкнулось с четко выстроенной рейдерской схеме, побороть которую очень трудно, потому что правда не на стороне легитимных владельцев, а потому что нереально побороть тех, кто уточняет законы в нашем государстве.

Если непосредственно по фамилиям, то по информации легитимных владельцев предприятия, к рейдерскому захвату причастны известные в некоторых кругах люди и кроме того, среди них есть структуры подконтрольные народным депутатам.

Интересен тот факт, что захватчики, которые силовым методом захватили предприятие и удерживали людей фактически в заложниках, представлялись членами охранной организации “Борисфен”, подконтрольной народному депутату Ю. Берегу.

Остается очень много вопросов к работникам ГУ ЧП МВД Украины в Николаевской области и Бурятского районного отдела.

Почти за полгода борьбы за свое имущество легитимные владельцы уже четыре раза обращались в Комиссию по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации Министерства юстиции Украины, в которых оспаривали действия регистраторов по перерегистрации ООО “НЕСТ”. Впрочем каждый раз получали отказ.

Кроме того, они уже прошли 6 судов в Донецке, Ивано-Франковске, Киеве, Николаеве, Днепропетровске и к сожалению, конечно это никаких итогов не дало.

Лед тронулся с места…

По инициативе народных депутатов, бизнес-омбудсмен ОО “Бизнес Варта” не так давно была возобновлена ​​работа Междуведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия нелегальному поглощению и захвату компаний, которое было создано при Кабинете Министров Украины еще в 2010 году.

Сегодня ее возглавил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития С. Кубов.

Уже состоялось первое заседание, на котором в пребывании руководства Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции, Национальной полиции, Министерства внутренних дел и других правоохранительных и государственных структур, тщательно рассмотрена ситуация рейдерства на ООО “НЕСТ”.

На заседании самой Комиссии было дано поручение правоохранительным органам гарантировать правопорядок на предприятии и предупредить факты хищения имущества предприятия, как вещественного подтверждения, до окончания следствия. Кроме того, принято решение обратиться в Высший Совет правосудия в отношении правомерности действий конкретных судов, которые оценивали и принимали решение по делу с ООО “НЕСТ”.

Поэтому, будем полагаться, что лед тронется с места и имущество будет возвращено их легитимному владельцу. Впрочем, потому что прошло полгода, жульническим образом оккупированные корпоративные права ООО “НЕСТ” трансформировались в полномасштабное захвата производственного предприятия с остановкой деятельности и миллионными убытками.

Эти события силовых захватов происходят по всей стране и сопровождаются избиением полицией, Нацгвардией и титушки сотрудников компаний, мирного населения, огнестрельными ранениями и угрозами и даже загадочными убийствами учредителей компаний.

Этому нужно положить конец.

И. Мирошниченко, народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений

Поделиться:

Читайте также:

История Плана Маршалла для Украины. Кто-то считал, сколько раз Независимой Украины предлагались “планы Маршалла“? Я, например, насчитал уже семь таких инициатив в разной интерпретации только в теч...

Преступление без наказания: банкиры-мошенники до сих пор не ответили за банкопад. Несмотря на бурную деятельность НБУ и Фонда гарантирования вкладов физлиц по выводу с рынка финучреждений и несмотря на закон об ответственности акционеров за доведение бан...

Смерть рынка акций под колесами “публичного предложения”. Наверное, все-таки была договоренность чиновников и олигархов предоставить возможность последним сделать весь бизнес непубличным. После углубленного анализа закона 5592-д н...

Обнародован список имущества, на которое претендует семья покойного Еремеева. Вебсайт журналиста телеканала  “1+1” А. Дубинского обнародовал список имущества трагически погибшего в августе 2015 года предпринимателя И. Еремеева. Совладелец ...

Про завод Eskaro Group AB в Одессе. Шведская холдинговая компания Eskaro Group AB, производитель лакокрасочной продукции, открыла завод лакокрасочных материалов в Беляевском районе Одесской о...